Rezepte und Tipps

Rezepte, Tipps und Anregungen

Hier reinzuschauen lohnt sich!

Regelmäßig finden Sie hier Rezepte für leckere und leicht zuzubereitende Gerichte, Gemüseeintöpfe, Salate aus Früchten oder Gemüse, Desserts aus Obst, Fruchtsäfte und Cocktails

GRÜNKOHL EINMAL ANDERS

Ganz ganz leckeres Essen!

Grünkohl verwenden wie Spinat – in der Pfanne.
Zuerst Zwiebeln anschmoren.
Gezupften Grünkohl einfach oben drauf in der Pfanne verteilen. Auf dem Grünkohl dicke Tomatenscheiben legen. Deckel drauf. Circa 15 bis 20 Minuten schmoren, bis die Tomaten durch sind. Dann ein bisschen Schafskäse drüber verteilen. Nochmal warm werden lassen, fertig!


MÖHRENTORTE

(nach einem Rezept einer lieben Kundin)

200 g Möhren frische, gerieben und ger. Zitronenschale + Zitronensaft
200 g gem. Mandeln
150 g Zucker oder weniger
50 g Speisestärke
4     Eier
1/2 P. Backpulver

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, in eine Springform gießen und backen. (ca. 30 min bei 180 Grad)


Jonathan aus Rahlstedt kocht mit seinen Freunden:

… in der Sendung “Schmecksplosion” in KiKa kochen Jonathan und seine Freunde das polnische Nationalgericht und kaufen das Gemüse dazu bei mir ein. Der ganze Film, Rezepte etc. hier!

Dreh für die Serie “Schmecksplosion”. Jonathan und seine Freunde kaufen bei mir ein


Für Ihre Vorsätze im Neuen Jahr:

… z. B. weniger Fleisch essen. Alternativ frische Pilze!
Immer vorrätig führe ich z. B. Schiitake Pilze. Der Schiitake ist ein Heilpilz den ich Ihnen am liebsten von der Firma Pilzgarten anbiete. Auch Kräuterseidlinge, Austernseidlinge und rose Champignons.

Weiße Champignons aus Deutschland/Polen, Kl. 1
250g 0,75 €  = 1kg 3,00 €


 
Das kleine Früchte 1 & 1

von Susanne Jegotka:

FRÜCHTE FASTFOOD

Obst und Gemüse sind von Natur aus fertig zum Genuss! Also, evt. abspülen und reinbeißen. Das gilt für Äpfel, Birnen, Kirschen, Trauben, sämtliche Beerenfrüchte, Pfirsiche, Nektarinen, alle Sorten von Pflaumen, Aprikosen, Tomaten, Paprika, Radieschen.

Fertig zum Genuss aber bitte ohne Schale:
Bananen, Orangen, Clementinen, Melonen, div. Exotische Früchte, Ananas. Bei Erbsen, Kohlrabi, Möhren und Gurken isst so manch einer die Schale mit.

ROH ODER GEGART: Sämtliches Obst und Gemüse schmeckt roh und gegart.
Außer feine Salate sind überbacken nix.
Und Kartoffeln, Bohnen und Auberginen nicht roh essen. Wie auch sämtliche Pilze roh nicht so bekömlich sind. Ein paar Champignons ja, viele Pilze sollte man braten.


Häufigste Kundenfrage: Welche Tomaten schmecken gut?

Häufigster Einkaufsfehler: aus Navelorangen ein Glas Orangensaft pressen zu wollen. Das passiert Ihnen bei mir natürlich nicht.

WIE LAGERE ICH MEINE FRÜCHTE AM BESTEN?

  • Kartoffeln immer lichtgeschützt und luftig z. B. im Korb,Karton oder Papiertüte. Grüne Kartoffeln bitte nicht essen!
  • Äpfel in separater Schale. Ihre Reifegase lassen andere Früchte schneller reifen.
  • Salate und Kräuter in einer Schüssel oder Tüte im Kühlschrank (ohne Wasser).
  • Tomaten mögen es heiß, sie schmecken, je wärmer sie sind, um so besser!

TIPP: Verpacktes Gemüse, das z.B. im Auto heiß geworden ist, nicht in der Verpackung in den Kühlschrank legen! Bitte auspacken, damit die Wärme schneller entweichen kann.